注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MR.DONE

我的视觉

 
 
 

日志

 
 

给学生的一封信  

2009-04-14 16:02:51|  分类: 我的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是学生吗?是我的学生吗?

你好,我曾经也是一名学生。当时的我跟你一样,想过自己是一个主角,想过自己将来的美好,想过拥有无拘无束的自由。曾经考试失败,怀疑老师打错分;曾经瞒着父母做一些他们不允许的事,以为他们不知道;曾经画过这样一幅画,以为天下无敌(幻想自己成为大师),哈哈,或者你跟我不一样,又或者你比我更自以为是。

不过,如果你是以上想法的人,那么将会跟我一点关系都没有,甚至跟你的父母,朋友同样一点关系都没有。

因为,有一天我突然意识到,原来我活在自己的世界里面,原来我一直都是在自欺欺人!!所幸的是,这一天的来临,也算得上及时!

如果你是我的学生,或者是一名我不认识的学生,请尽早把握住自己的今天吧!!只有落实做好你今天计划的事情,明天才会来得有意思!!不要因为懒惰,错过了学习的机会,甚至错过了成功的滋味;不要因为逃避,错过对父母或者朋友的义务;不要因为一点点成绩,错过了表达更好画面的灵感了!!!

我们都生活在彼此的圈子里面,有许多许多的交集,如果你有想过自己的美好将来,你应该珍惜这样的牵绊;如果你想过拥有自由,那么请你先清楚了解自由的规则;如果你想过自己是一名主角,那是需要从配角做起的!!

最后,问多一个问题吧,你是一名学生吗?

那么请先学习好未来需具备的知识吧,如果连“学习”这项技能你都未掌握,那么容许我预测一下:那种人将会是做好一名配角的机会都没有!!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017