注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MR.DONE

我的视觉

 
 
 

日志

 
 

写给大头,旋律A,旋律B,小丑,小黑,肥中队长和菜生  

2009-10-20 22:14:52|  分类: 我的教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于主观和客观的条件出现后,我们组成了一个七星伴月式的教学小组!!!一直以来,看着你们的成长,听着我啰嗦的教导,其实已经很满足!!打个比喻吧:那种心情就像看着自己亲手培养成长的七只宠物!乖啊!!小黑!!

哈哈!!!!

不过,越是有这种满足感,就越有危机感!!请体谅我身为你们老师的一种担忧!!

首先是对你们七个一起讲的:我很想很想你们真的每天能坚持画三张速写给我点评,我很想很想你们能每天积极并努力完成我安排的课程,我更想更想你们能每晚训觉前能总结每天学到的知识和得到的教训!!!

接下来,是想逐个说的,大头:我想你要保留你勤力的本质,千万不要受他人影响。画画上我替你的人像写生感到开心,但色彩上的技法仍然是你最大的危机(请允许我下面继续用危机二字)。所以,你思考的方向要锁定笔触,造型,和空间感上。另外是题外话,不要理会你的头了!!哈哈!!

旋律A:你是有小聪明的,但是心太花了,注意力高度不集中!!什么事都好像与你有关的,但其实目前只有一件事与你有关,就是怎样把你的小聪明用到画画上!!素描与色彩上的问题,请注意深度,层次感!色彩上的问题请注意彩度,即纯度对比!!另外是题外话,不要理会你的眉毛了!!写给大头,旋律A,旋律B,小丑,小黑,肥中队长和菜生 - Mr.Done - Mr.Done

旋律B:你是综合能力比较好的,但同时也代表可能出现无边科能突围而出的危机!!所以锁定速写来拉分是你最终突围的重要因素!!!而在速写这个问题上,你应该心里很清楚勤力是基本,善于归纳问题所在是发挥你智慧的时机!!不要再把心思花在小说上了!!

我想对有追看小说的你们讲一句:人生的经历才是最精彩的故事,如果过多地沉迷在小说世界里,你的人生只会是一出肥皂剧!!!

小丑:你喜欢画画是一件好事,但如果你要参加美术高考的话,那就不要再拖拉下去了,不要再为自己找借口了,不要怨任何事,踏实地学好每一步。不然,未来只会是遗憾!!!画画上,你有大感觉的优势。但问题在于你没有决心做好一件事!!所以你到目前为止都没能拿出一张理直气壮的画作!!速写同样是你的最大危机!!我对你的要求是加倍的,那就是每天应坚持画十张速写,不是我特别重视你,而是只有你在之前的三个月浪费得最多时间。所以你只有现在开始加倍努力,才有希望追上来!!!另外是题外话,不要再沉迷物质享受的幻想当中了,家人不可能照顾你一生!!

小黑:你是最迟开始学习画画的,但我现在可以对你说,你能考好联考的几率正不断增大,并且开始出现明显的加速度。比起一般人固步自封的坏习惯,你有一股勇往直前的冲劲!!也许是因为你认为在你前面的人有许多,所以你只能豁出去,放开跑!!!!你如果能一直这样想,你就一定有可能达到你的心愿啦!!画画上,我给你的仍是那句说话,循序渐进是你的学习方式!!加倍努力是你追上别人的筹码!!你现在没有什么比人多,但你的危机感应该是最多的!!因此冲劲反而会最大的!!

另外是题外话,不要理会你的颜色了!!哈哈!!

肥队:无可否认,你是有一种模仿的天赋。但是你却逐渐暴露出前所未有的懒散心态!!原因有二,主观的是你出现眼高手低的状况!客观是你目前感觉自己没有明显的竞争对手!!

如果你再放弃你的速写,那将会是你联考的致命伤!!!

菜生:目前,你没有我特别担心的科目。这是理所当然的成绩!!恭喜你!!但希望不要出现肥队的问题,她是你的前车之鉴!!!

以上,是平时都很想同你们说的话,在这里写出来,是希望你们能有时间看看,同时互相评价一下对方,也许在发现别人的缺点和优点时会更加勉励自己!!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017