注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MR.DONE

我的视觉

 
 
 

日志

 
 

2011年广东省普通高等艺术院校(专业)招生简章  

2010-12-07 20:14:13|  分类: 我的教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011年广东省普通高等学校音乐、美术专业招生,除广州美术学院美术教育专业外其它专业(省统考未涉及的专业)、星海音乐学院音乐教育(含学前音乐教育)专业外其它专业(省统考未涉及的专业)及除经教育部或广东省招生办公室批准单独组织术科考试的特殊专业外,术科考试由省教育考试院统一组织考试,统一考试大纲、统一命题,统一评分标准,定点考试、定点评卷,术科考试成绩在全省通用(不含单独组织考试的院校或专业)。术科考试由省教育考试院组织领导,有关高校协助实施。

一、报考条件

1.符合广东省普通高校招生报考条件的文科类考生;

2.现役军人需凭大军区政治部出具的证明报考;

二、艺术院校招生高考报名时间、地点及收费标准

1.报名时间:普通高考艺术类考生统一报名时间为2010年12月20日-26日,各市考生具体报名时间按《关于做好2011年普通高校招生考试报名和建档工作的通知》(粤招[2010]24号)规定执行。

2.报名地点:户口所在地高考报名点。

3.报考费:按物价部门核定的标准收取。

三、全省统一考试术科考试办法、时间和地点

1.全省音乐专业术科统一考试

(1)音乐术科统一考试内容:声乐、钢琴或器乐、视唱练耳、乐理和加试,具体考试办法按《广东省2011年普通高校招生统一考试音乐术科考试大纲》的要求进行。

(2)音乐术科考试时间:2011年1月9日下午考乐理(笔试);2011年1月10日至1月22日进行各项面试。考试地点:音乐术科笔试由广州市招生考试办公室组织实施。音乐术科面试设在星海音乐学院大学城校区。

2.全省美术专业术科统一考试

(1)美术术科考试科目:色彩、素描、速写。具体的考试办法按《广东省2011年普通高校招生统一考试美术术科考试大纲》的要求进行。

(2)美术术科考试时间和地点:考试时间为2011年1月9日,上午考色彩,时间为三小时;下午考素描、速写,素描考三小时,速写考半小时。全省分设八个考场:华南师范大学石牌校区、广州大学大学城校区、广东工业大学东风东路校区、广东工业大学龙洞校区、华南农业大学、广州美术学院昌岗校区、广州美术学院大学城校区、广东第二师范学院(原广东教育学院)。考生须于1月8日下午到考点缴交报考费及熟悉考场环境。

四、全省统一考试的术科考试成绩及院校专业单独组织考试的术科考试成绩的适用范围

全省统一考试的音乐专业术科考试成绩、美术专业术科考试成绩适用于全省艺术院校(专业)(省统考未涉及专业除外),及未单独组织术科考试的省外院校各相关专业录取,为提高录取机会,拟报考艺术院校(专业)术科单考的考生,凡报名时无法确定所报院校(专业)是否省统考涉及专业的,应先报名参加省艺术类术科统考。经省招生办批准单独组织术科考试的院校或专业的术科考试成绩,只适用于本院校或本专业。未经省招生办批准的院校不得单独组织术科考试和加试。

五、填报志愿

凡拟2011年在广东省招生的艺术院校(专业)[含面向全国招生的艺术院校(专业)],必须向广东省招生办申报招生生源计划,并由广东省招生办在《广东省普通高等学校招生专业目录》中公布,凡未经广东省招生办公布的艺术院校(专业),不得招收广东省生源。广东省的艺术类考生,不得报考未经省招生办公布的艺术院校(专业)。

艺术类考生填报志愿时间,与其他属性的考生相同。达到术科统考本科专业合格线的考生方可填报认可统考成绩以及省统考涉及的本科艺术院校(专业)志愿;取得院校艺术专业术科单考合格证的考生方可填报该艺术院校(专业)志愿。

六、文化课考试和录取

凡报考美术专业、音乐专业术科考试的考生,都须参加文化课考试,且高中学业水平考试成绩须达到《广东省普通高校招生考试改革调整方案》的要求。广东省艺术类考生的文化课考试科目为“3 + 文科综合”,即语文、文科数学、外语、文科综合。考生应按文科类要求备考。

根据教育部有关规定,结合我省实施《广东省普通高校招生考试改革调整方案》的实际,报考理科并兼报艺术类考生,可报考艺术类专业术科实行单考且招收理科生的艺术类院校(专业),但不得报考省统考专业和省统考涉及的专业。这类考生报名时按理科类考生报名,但考生需向市招生办公室提出兼报艺术类的书面申请,经市招生办公室报省招生办公室批准后,按理科兼报艺术类考生处理。

广东省艺术院校录取新生工作,实行“院校负责,招办监督”的体制。认可全省艺术类专业术科统一考试的院校,文化课和术科的录取分数线由省招委会划定;单独组织术科考试的院校,文化课分数线按教育部规定及广东省具体情况划定,术科分数线由院校划定并报省招生办审定。

报考广东省艺术院校(专业)的考生,在政治思想品德考核和体检合格、文化课和术科考试成绩达到省划定录取分数线的情况下,广东省招生办公室将根据考生志愿顺序,根据省招委会确定的投档原则和顺序,提供考生档案给院校择优录取。

报考外省艺术院校(专业)的考生,在政治思想品德考核和体检合格的情况下,根据广东省统考成绩合格(省统考未涉及专业除外)且该艺术院校术科考试合格名单,结合广东省文化课考试录取分数线,投档给有关院校录取。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017