注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MR.DONE

我的视觉

 
 
 

日志

 
 

不知所谓  

2010-10-19 18:01:53|  分类: 我的想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,因为一个感冒,饮了一杯感冒冲剂,然后起不了身,让我的学生独自修行了一个下午。

今年,因为这样的小病,不知食过多少次药了,然后就是累、忙、停不下来。

好了,今天终于因为一杯感冒冲剂,我好像被逼休息一下了,但好奇怪的是:我梦见了我的学生们来找我,来叫醒我......

一直以来,我都觉得学生是一个可爱的群体,很兴幸能遇上一群又一群的既可爱又上进的学生(开心)。

所以很多人问过我的理想是什么(包括我太太),我都会这样回答:能在有限的生命里面,留给无限的后来者关于艺术的知识或人生的哲学。

人的生命其实真的很短暂或脆弱......这是不用逃避或根本不需要担心的话题,因为这是必然的。

既然是这样,我们就应该自出生以来就有的一个义务——延续。

让知识延续,让精神延续,让灵魂延续,让人类历史延续。

恐龙也许就是放弃了这个义务,所以灭绝吧,哈哈(乱说的)。

也许,我停不下来是注定的,因为我有这个义务。

也许,我不停下来是我定的,因为我想履行这个义务吧。

休息了一个下午,我感觉好点了,也籍此写了这篇不知所谓的日志(很久没写了)。

谢谢曾经关心我的所有人,谢谢我的太太!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017